スパム・ワンクリック詐欺、融資保証金詐欺(貸します詐欺)問題等

map
皇帝閣下大蔵大臣担当大臣したっぱ スパム・ワンクリック詐欺、融資保証金詐欺(貸します詐欺)トラブルほかボチボチと。
ブログランキング←クリック(・∀・)アリガト!

関連記事


/

こぐまねこ帝国内の削除依頼スレッド

§ 2009/09/15 火
カテゴリ:削除依頼

 こぐまねこ帝国内の掲示板・記事等の削除依頼はこのスレッドのコメント欄をご使用ください。


<<削除依頼について>>
データ削除を依頼する際には以下の事項を併せてご連絡ください。
・ご依頼者名など
・データのURLと具体的箇所
・削除理由

<<以下、ガイドライン>>
・削除依頼は公開を原則としております。
・本人確認のできない削除依頼には応じられません。
・事業者様の場合、できる限り自社ドメインからご連絡ください。
・特定商取引法に基づく表示を遵守されていない事業者様からの削除依頼には応じられません。
・法令に違反していると思われる事業者様からの削除依頼には応じられないことがあります。

comments (26) | trackbacks (0)

コメント

お気軽にコメントをどうぞ☆

運営者と名乗る方へ | 2011/10/28 09:19
仮になり済ましじゃなかったとしても、特定商取引法に違反しているサイトの削除依頼なんて却下でしょうね。

Sala | 2011/10/27 22:26
成り済ましと自白しているし。
こんなのを相手になんかしてくれませんよね。

山野 | 2011/10/27 13:14
PIXY運営関係者ですが、http://blog.kogumaneko.tk/log/eid2003.html?
上記の10月11日のスレッドの削除依頼をお願い致します。

理由は特定商取引の違反は何もないことと、何を根拠にそれをあげているのかが不明だからです。
ワンクリというのは年齢認証のみで一度クリックしたら課金が発生して、請求し続ける不当な営業行為ですよ。

私どもはそういった行為は一切していませんし、警察に届出受理を頂いているので純粋に映像を提供して営業しているだけです。

早急にご対応の方、お願い致します。

ひこ | 2011/10/27 07:05
また「PIXY」スレに、何か書いているみたいですね。

http://blog.kogumaneko.tk/log/eid2003.html#comments

運営者と称する方は、削除依頼のルールも読まないようです。

SalaさんやROMさんが仰るように、厨の運営妨害ですかね。

ROM | 2011/10/20 14:41
PIXYスレに書き込みがあったようですが。

>>削除依頼だしたのになぜ消さないのですか?

Salaさんが仰るように、厨の悪戯のようですねぇ。

削除依頼スレを読んでも、理解出来ず。

要件の確認もしない、ガイドラインも守る気も無いようです。

Sala | 2011/10/17 01:07
|x・) ・・・・厨房のイタズラでしょうね。↓↓

運営者 | 2011/10/17 00:19
PIXY運営に関わっています。
まだ開始したばかりですし、これから売り上げが少しでも上がらないと食っていけません。

また、高額ではありますがリアルに映像は提供しています。
どうかワンクリのスレッドから削除を願います。

石田 | 2011/09/09 13:56
闇金サイトに書き込んである口座屋の記事はすべてでたらめです。
すぐ削除ねがいます

Sala | 2011/05/18 22:39
あの・・・

そのレンタルオフィスの一部を借りて私書箱等の業務をなさっているのではなくて、御社がそのレンタルオフィスを貸し出しているんですか?

ホームページを拝見し、有効な契約関係に至らない申し込みを1件いたしました。
このようなフォームであっても、インターネットを利用した契約に当たると思われますけど、特定商取引法に沿っているようには見えませんでしたね。

さて、不埒な悪用者は追い出すそうですけど、そうなさいましたか?
身分証明書を提示させていますよね。
警察等にご協力なさいましたか?
なさったなら、その旨、ホームページ上にも告知すればいかがでしょうか?

犯行を犯すまでは悪人とわからない場合もあろうかと思われます。
しかしながら、わかった時点で適切な処置を執ることは可能でしょう。

私たち架空請求対策アドバイザーは、私設私書箱を悪用した詐欺行為に苦しめられた人をたくさん見てきました。
やっと数年前、規制法ができ、一息ついたところです。取り締まりもありました。(pdfです。)
http://www.meti.go.jp/press/20101007002/20101007002.pdf

御社におかれましては、積極的に事実を公表することが有益かと思います。
ネット上に拡散した情報を根絶することは、基本的に不可能と言われています。
過去のことは過去のこととして、『弊社ではこういうことがありましたが、これこれ適切な処置をしています。』と広報することで、おかしな虫も近寄らなくなることでしょう。

・・・ところで、御社は銀座ですよね?
それとも、赤坂なんですか?

㈱ハッピーモバイル | 2011/05/18 15:59
私はレンタルオフィスを利用している者ではなく、提供している側の者です。


当社のホームページは以下のURLです。
http://www.03tensou.com/

Sala | 2011/05/17 23:51
株式会社 ハッピーモバイル さん

お疲れ様です。
こぐまねこさんは、少しお忙しいようですね。

いずれもレンタルオフィスのようですね。

多くの企業・団体さん、あるいは個人の方が借りていることでしょう。
その中で、以下のような迷惑な者もいたわけですね。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=UTF-8&num=50&q=%8fa%92J%83p%81%5b%83%8b%83z%81%5b%83%80303
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=UTF-8&num=50&q=%8b%e2%8d%c0%97%a2%91%ba%83r%83%8b2F
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=UTF-8&num=50&q=%83%8c%83W%83f%83B%83A%90%d4%8d%e22%81@310

ほかのサイトさんにも削除要請なさっていますか?
特に、情報源である、こちらです。
http://www.npa.go.jp/pressrelease/souni/furikome_jyusyo.pdf

この、警視庁の情報を元に、Web上では数多くのページに掲載されている情報です。
各都道府県のホームページでも公開されていますね。
そちらは、どういったお返事でしたか?

こぐまねこ帝国さんが最後の1サイトで、これで全て消える、とかいう状況でしたら、御社のお説も説得力があるでしょう。


被害情報に挙げられるような、悪質な利用者に使わせたレンタルオフィスさんに、先に苦情を持ち込むべき所でしょうね。
レンタルオフィスさんのお返事はいかがでしたか?


御社で借りる前に、少し調べると良かったですね。
特殊な検索キーワードを使ったわけではありません。上記の通りです。
迂闊に悪人にオフィスを貸したレンタルオフィスさんの責任は大きいと思いますよ。利用者がいなくなって当たり前だと思います。それがあるべき姿ではないでしょうか。

・・・ハッピーモバイルさんのWebページはどちらなんでしょう?
教えていただけませんか?

㈱ハッピーモバイル | 2011/05/17 17:27
ご担当者様

はじめまして。
ホームページを拝見させて頂きご連絡させていただきました。

私は、㈱ハッピーモバイルの村田と申します。
この度ご連絡させて頂いた旨は、貴サイトに当社の住所が詐欺被害の住所リストとして掲載されている件でございます。

過去に当社の住所利用者でこのような事件があったのかもしれませんが、数多い利用者の中のほんの一部でございまして
当社の住所が詐欺被害の住所リストに載ってしまっているということで、実際に利用されているお客さまからも
取引がスムーズに出来なかった等の苦情も大変多くきております。

当社といたしましても、今後の営業に大変支障をきたす内容ですので早急に削除をお願いしたくご連絡させていただきました。

削除をお願いしたい住所は以下になります。

〒107-0052
東京都港区赤坂6-19-7レジディア赤坂Ⅱ310

〒104-0061
東京都中央区銀座1-27-7 銀座里村ビル2F

〒150-0031
東京都渋谷区桜丘町29-25 渋谷パールホーム303


┏┏┏┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏╋┏ ㈱ハッピーモバイル
┏┏■ 東京都港区赤坂6-19-7レジディア赤坂Ⅱ310 
┏     TEL03-5573-8131 FAX:03-5573-8132
┃              村田 哲也           
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こぐまねこ | 2010/09/21 19:40
ハートステーション様

問い合わせのメールは送っておりません。

>京橋1丁目に40番地が存在しないのにも関わらず、堂々と虚偽の記載をしている(1~19番地まで存在)。

とありますが、事実関係を教えてください。

ハートステーション | 2010/09/21 17:54
管理人さんうちに問い合わせのメールおくりました?

こぐまねこ | 2010/09/17 19:46
ハートステーション様

>京橋1丁目に40番地が存在しないのにも関わらず、堂々と虚偽の記載をしている(1~19番地まで存在)。

とありますが、事実関係を教えてください。

ハートステーション | 2010/09/17 10:34
http://blog.kogumaneko.tk/herodb/herodb.cgi?table=sarakin
弊社担当の携帯番号が記載されてますがこれは個人情報の漏えいにあたります。至急削除の方よろしくお願いします。

こぐまねこ | 2010/06/18 20:11
>オーテック様

当該記事を削除いたしました。

オーテック田中利巳 | 2010/06/18 11:35
オーテック田中利巳と申します。

以下URLの記事に記載されている内容は、弊社の名前を語った偽造サイトに関するものです。
既に練馬警察署生活安全課に相談し、偽造サイト及びFC2ブログに掲載された記事につき、管理者の方にご理解いただき削除していただきました。
http://blog.kogumaneko.tk/sb.cgi?search=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF

しかし弊社のお客様が、インターネットで弊社を検索した結果、現在も残っている上記URLの記載内容を見て、誤解されることが多くあり、大変営業に支障をきたしております。

つきましては、貴サイトにおかれましても速やかに削除していただきますようお願いいたします。

また、グーグル及びヤフーの検索結果キャッシュについても削除されますよう合わせて手続きのほどお願いいたします。

以上、何卒よろしくお願いいたします。

東京都練馬区中村北3-15-16
タマルビル2F206号室
オーテック 代表 田中利巳

チチブヤマネコ | 2009/11/28 22:55
フリーダイヤルに限らず、新たに電話回線を契約した場合、割り当てられた電話番号が以前どんな方に使われていたのか、新規契約主の方は知る由も無いワケですが、警察など司法筋が把握していた番号などは電話事業主がある程度情報を公開しても良いのでは?
と、思います。

私の学生時代、NTT回線を引いたら時々妙な電話がありました。
「**というお店ですよね?」
「違います」

昨年、携帯番号を変更した直後から時々
妙な留守電「奨学金に関して連絡事項がありますので至急お電話願います・・・云々」
なんじゃこりゃ?

自分自身で調べる他にありませんね、法令上、自分の番号の前のユーザーを電話事業者から聞き出すのは不可能ですからね。

電話を契約する場合、その辺のリスクが伴うことを承知する必要があると思います。
電話を事業用に使用するならなおさらのことです。


私はこのサイトの掲示板の情報をデータベースとして利用させていただいております、感謝、感謝!

こぐまねこ | 2009/10/09 23:27
いくつか質問させてください。

「本人からの依頼を受け代行しております」とのことですが、投稿者の方は弁護士等の有資格者でしょうか。
現在、本人様は当該事務所所在地に居住されているのでしょうか。
当該事務所所在地は被害者の損害賠償のための請求先を掲載したものですが、被害者の方への賠償はお済みでしょうか。

以上、ご回答よろしくお願いいたします。


また、更生されたとのことですが、その確認が取れません。第三者的な立場を取れる法務局へ申立てをされればいかがでしょうか。法務局を介せば、本人確認も取れるのでその方が都合よいです。

削除依頼 | 2009/10/09 17:05
こぐまねこ帝国様


お世話になります。



こちらのページの、削除願います。

http://kogumaneko.tk/cc/1_list/nagahamaakira.html



本人からの依頼を受け代行しております。

本人は、現在はまったく関係のない仕事をしており

また、更生し社会貢献に向け活動しています。


現在の業務に支障がでるようで非常に困っています。


至急削除願います。




削除されない場合、プライバシーの侵害で

個人情報保護法にのっとり法的処置をとらせて頂きます。



お手数ですが、すみやかな削除を願います。

ケルベロス | 2009/09/22 11:06
ちょっと気になるのですが、

便利屋★ビンゴ 
http://www.bingo-jp.net/
「ストーカー排除・債権回収・現金回収などにも対応させていただきます。」

これを自分たちで行ったらサービサー法違反になるのでは?

http://www.bingo-jp.net/kaiketsu.html
また、お金を取るようですが、これは非弁行為にならないのでしょうか?

http://www.bingo-jp.net/chyosa.html
探偵業法にもとづく公安委員会への届出はしてるのでしょうか。


まあ、いづれにしても斡旋や真正な業者への紹介なら問題ないと思いますが。

匿名 | 2009/09/22 05:08
当方のプロバイダー様への申し立て(プロバイダー責任制限法による送信防止措置手続き)および、所轄警察への通報(営業妨害による刑事告訴)により、
この掲示板『こぐまねこ帝国』なるサイト管理者に対して、双方からそれぞれ指導是正勧告がなされ、
『こぐまねこ帝国』サイト管理者は速やかにそれに従って問題箇所を削除しており、当方も削除を確認した。

プロバイダー様、所轄警察の担当者様の御尽力に感謝致します。

こぐまねこ | 2009/09/16 22:45
問題は、振り込め詐欺に悪用された電話番号を何も知らずに継承した会社がある点に起因しますが、通りすがりさんのおかげでフリーダイヤル使用会社が分かりました。
匿名さんは通りすがりさんの参照先の主でよろしいか?

通りすがり | 2009/09/16 22:03
やっとみつけた。
ここのページにフリーダイヤルが貼ってあるね。
便利屋★ビンゴ 
http://www.bingo-jp.net/
 

匿名 | 2009/09/16 04:03
・ご依頼者名など
匿名
匿名の理由※この掲示板の運営会社もしくは運営管理者の詳細情報(管理責任者・所在地・電話番号・サイト運営の目的等)がサイトのどこにも記載されておらず、不明な為、社会的に信用出来ない。よって当方の名前等、情報は一切非公開とする。

・データのURLと具体的箇所
http://blog.kogumaneko.tk/log/eid1290.html#comments
の全コメント

・削除理由
現在、該当コメント内容中での当方の管理運営者に対して行われた正当な要求は正当に通っており、該当コメント内容の争点の問題は解決済であるため、当方としてはコメントを掲載し続ける理由がない。
また、該当コメント内容中には(管理運営者に対する当初の要求に必要であった)当方の電話番号が含まれており、今後、当方に無用な混乱を及ぼす恐れがあり、当方としてはサイトにてこのまま掲載使用することを許可しない。
サイトの運営上、コメントは削除不可能ということであれば、伏せ字にするなど判別不可能にして、サイト運営者として速やかに適切な処置を施すよう要求する。

・備考
当方は今回の削除依頼については異論は一切受け付けない。
当方の要求通り速やかにサイト運営者が処理することを確認するのみである。


お名前   Cookie
URL
コメント

トラックバック

トラックバックURLだぜ!
http://blog.kogumaneko.tk/sb.cgi/1317




advertisements.

記事検索


ブログ大分類

記事カテゴリ

最新記事

新着コメント

新規トラックバック

記事検索


リンク

総合

ワンクリック詐欺対処法関連

融資詐欺対策関連

私設私書箱・転送電話関連

(・∀・)イイ!




その他

※リンクフリーです。(・∀・)!
サイトマップ

RSS
Powered by Serene Bach 2.20R